Friday, June 9, 2017

Langkah Menumbuhkan Boneka Rumput Horta Part 2

8. Kenapa boneka saya tidak tumbuh? Penyiraman pada awal minggu kurang intensif. Lingkungan tempat ditumbuhkan sangat kering atau jadi sangat lembab. hingga menghindar perkembangan benih. Sinar matahari yang masuk keruangan sangat jelas, mencegahya ikuti langkah no 5 serta no 7. Baca juga no 17. Boneka Wisuda

9. Kenapa rumput saya tumbuh tidak sering? Penyiraman kurang rata di semua sisi rumput. Umpamanya menyiram cuma dari satu diantara bagian saja. Dapat pula dikarenakan lupa menyiram ketika minggu pertama. Atau boneka telah lama disimpan, upayakan menumbuhkan rumput sesegera mungkin saja sesudah anda beli boneka. Karna daya berkecambah benih bakal turun bersamaan dengan lamanya saat penyimpanan. Baca juga no 17

10. Mengapa boneka saya berjamur serta bagaimana menghindarnya? Jamur dikarenakan keadaan lingkungan yang lembab. Buang air sisa penyiraman, serta janganlah letakkan horta di tempat yang lembab. Bila boneka tampak kusam selekasnya bersihkan dengan air serta disikat menggunaan sikat gigi tanpa ada sabun.


11. Apakah boneka horta memiliki kandungan pupuk? apakah mesti ada pemupukan penambahan? Boneka horta telah memiliki kandungan pupuk, tetapi sesudah 1 bln. rumput tumbuh, dapat dipupuk dengan pupuk daun (hyponex, gandasil, forest dan lain-lain) dengan ukuran sesuai sama yang tercantum di label (umumnya 1 gr/liter air).

12. Berapakah lama rumput boneka bertahan tumbuh? Bila perawatanya bagus dapat bertahan hingga 2 bln., tetapi bila kurang perawatan rumput bakal cepat mati.

13. Apakah dapat diletakkan diruangan ber-AC? Dapat, cuma saja mesti seringkali menyiram, karna diruangan ac rumput cepat kering, diluar itu lama hidupnya rumput lebih pendek dibanding diruangan umum.

14. apakah rumputnya dapat tumbuh lagi sesudah layu? Tidak dapat, walau demikian bila ada beberapa benih yang dorman (istirahat) umum nya terdapat banyak yang dapat tumbuh. Tetapi bebrapa tidak sering.

15. Bila telah mati bonekanya diapakan? Boneka yang telah mati masih tetap dapat jadikan pajangan.

16. Adakah garansi rumput tumbuh? Bila perlakuan sesuai sama petujuk yang kami beri nyatanya tidak tumbuh, bonekanya bisa diganti dengan tunjukkan bon pembelian kami (Baca no 17). Kami cuma berikan garansi rumput yg tidak tumbuh, untuk lama tumbuh horta tidak dapat memberi garansi, karna kondisi lingkungan di semasing tempat berlainan.
17. Berapakah lama dapat bertahan dalam paket/Kadaluarsa? Tanggal kadaluarsa boneka horta, bisa dihitung dari tanggal pembelian boneka. Saatnya sekitaran 3 bln.. saat ini tidak pas/mutlak. Saatnya dapat diperpanjang/diperpendek. Untuk perpanjang saat tumbuh benih, boneka yang belum ditumbuhkan bisa disimpan di wadah yang kedap hawa, tidak terkena cahaya matahari dengan segera, serta di tempat yg tidak lembab. Jika sepanjang kurang dari 3 bln. boneka selalu terkena cahaya matahari, besar peluang saat kadaluarsa benih lebih cepat datangnya. Resiko bila lebih dari saat kadaluarsa jadi bakal susah tumbuh rumputnya. Karenanya upayakan tidak lebih dari 3 bln. ditumbuhkan mulai sejak pembelian di kami. Yakinkan Anda beli pada kami atau distributor kami utk jaminan kwalitas.
----SELAMAT MERAWAT BONEKA HORTA----

----PASTI MUDAH & MENYENANGKAN----

No comments:

Post a Comment